martes, 2 de marzo de 2010

ELABORACIÓN DE ALIMENTOS CONSERVADOS POR ALUMNOS DEL PRIMERO "A"

SAN FRANCISCO EL GRANDE, Tinum a 2 de Marzo.- Alumnos de la Telesecundaria “Fernando Montes de Oca” de esta comunidad realizaron en días pasados una serie de actividades enfocadas al tratamiento y la conservación de alimentos, como parte de su formación en la asignatura de Ciencias en primer grado.


En esta ocasión los jóvenes trabajaron con la realización de envasados en mermelada, frutas en almíbar y elaboración de encurtidos, todos ellos elaborados con materiales de la región.

Cabe hacer mención que dicha actividad se realiza apegándose a la secuencia didáctica de mencionada asignatura en la cual se tiene como objeto que los discentes comprendan las diversas técnicas para la conservación de alimentos y la capacidad para el manejo de dichos procesos que les serán de utilidad en un futuro en su vida cotidiana.

Al final de la actividad se realizó un recuento de los pasos que se siguieron para elaborar dichos alimentos y se compartieron ideas en torno a esta nueva experiencia.


Por su parte el responsable de la escuela, Prof. Jorge Figueroa dio a conocer que la escuela ya cuenta con un espacio en la red, que puede consultarse desde cualquier computadora y estar al tanto de las actividades de la escuela y de la zona escolar 012, la cual es la siguiente: http://telesecundaria31etv0112s.blogspot.com.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tv. Sec. 31ETV0112S

Tv. Sec. 31ETV0112S
Por una educación de calidad...